Choco Chip Ice Cream



Bahan :
  • Air 160 ml
  • Susu Cair Putih 400 ml
  • Gula Putih 150 gr
  • Maizena 50 gr
  • Susu Bubuk 30 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Pasta Vanila 1/2 sdm
  • SP 1/2 sdm
  • Choco Chip Rainbow Secukupnya (atau bisa diganti apapun sesuai selera)
  • Plastik Segitiga 1
  • Coklat block 1/2 kg
  • Cetakan Es Krim & Stik Es Krim


Cara Membuat :
  1. Campurkan Air dan Susu Cair didalam panci, aduk hingga merata lalu panaskan.
  2. Sambil menunggu panas, masukkan Gula Putih, Maizena, Susu Bubuk, Garam, dan Pasta Vanilla ke dalam campuran Air dan Susu itu. Kemudian aduk semua campuran itu hingga mengental (bertekstur seperti krim).
  3. Jika adonan tersebut sudah mengental, pindahkan seluruh adonan tersebut dan dinginkan (tidak perlu ditaruh dikulkas, angin-angin saja)
  4. Saat adonan tersebut sudah dingin, masukkan adonan tersebut ke dalam blender (blender untuk daging) dan tambahkan SP, lalu blender hingga adonan dan SP tercampur.
  5. Bila SP sudah tercampur, masukkan choco chips sesuai selera lalu blender kembali.
  6. Adonan yang sudah tercampur dengan choco chips dan sp, seluruh adonannya dimasukkan kedalam plastik segitiga, lalu guntuing ujung plastiknya untuk jalan keluar adonan.
  7. Kemudian cetaklah es krim kedalamcetakan yang sudah diberi stik es krim untuk pegangannya nanti, lalu bekukan di freezer.
  8. Sambil menunggu es krim beku, lelehkan coklat blok terlebih dahulu, lalu coklat tersebut wadahkan ke gelas panjang.
  9. Jika Ice cream sudah beku, celupkan kedalam coklat yang sudah di lelehkan, lalu bekukan lagi ice creamnya.
  10. Setelah coklat leleh yang menjadi pelapis ice cream beku, ice cream sudah bisa di santap.

~ Selesai ~


Komentar

Postingan Populer